Пятница
17.05.2024
05:46
Категории раздела
Видеотека [23]
Информационный стенд [51]
Практические и лабораторные работы [9]
Карты урока [8]
Презентации [25]
Дидактический материал [30]
Библиотека [103]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ПОХИМИЧИМ!!!
    Главная » Файлы » Практические и лабораторные работы

    Лабораторная работа "Определение норм рационального питания".
    17.04.2018, 16:08

    Лабораторная работа Определение норм рационального питания.

    Цель: научиться планировать меню дневного рациона с учетом качественного и количественного состава пищи.

    Оборудование: таблица калорийности, калькулятор.

    Предварительные сведения.

    Режим питания включает: количество приемов пищи в течение суток; распределение суточного рациона по его энергоценности, химическому составу, продуктовому набору и массе на отдельные приемы пищи; интервалы между приемами пищи.

    Четырехразовое питание наиболее благоприятствует умственной и физической работе с интервалом 2-3 часа.

    Распределение энергетической ценности суточных рационов

    Прием пищи

    Энергетическая ценность, %

    1.Завтрак

    25-30

    2.Обед

    35-40

    3.Полдник

    5-10

    4.Ужин

    20-25

    Ход работы:

     

    1.Из предлагаемого перечня блюд и продуктов составьте меню на один день (завтрак, обед, полдник и ужин).

    2.Подсчитайте количество потребляемых калорий в течение суток.

    3.Сделайте вывод: соответствует ли составленное меню принципам рационального питания.

    Категория: Практические и лабораторные работы | Добавил: Виктория
    Просмотров: 330 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: